CHEF MIGRANTE, EL

CHEF MIGRANTE, EL

Editorial:
ALFAGUARA
ISBN:
978-607-38-5584-6
Clasificación:
INTERES GENERAL
$389.00 MXN
IVA incluido
En stock
Envío inmediato
Recíbelo de 1 a 5 días
Añadir a la cesta

El chef migrante desvela la extraordinaria vida de Lalo García, un migrante que pasó de los campos agrícolas al Olimpo de la gastronomía mundial.

Cuando era niño, Lalo tuvo que trabajar en condiciones «agotadoras, mugrientas y venenosas» en Estados Unidos… Sin formación académica ni grandes recursos, su innato talento y férrea ética de trabajo le empezaron a abrir paso en el mundo que le apasionaba: el de los restaurantes… Pero todo se interrumpió cuando fue deportado a México, un país que debió redescubriry donde tuvo que empezar de cero.

De nuevo. Lo hizo a lo grande. En ese proceso, se propuso redefinir la alta cocina y su propio destino. Junto a su socia y esposa, Gaby López Cruz, Lalo fundó Máximo Bistrot Local en la Ciudad de México, unrestaurante que ha sido nombrado uno de los cien mejores del mundo. Desde ahí confrontó la desigualdad y cimbró el panorama c ulinario buscando hacer una cocina de autor, con ingredientes realmente sustentables, transformando la adversidad en un motor de cambio.

Laura Tillman, tras cinco años de reportaje inmersivo y cientos de horas en la cocina de Máximo, nos ofrece una mirada íntima al complejo mundo interior de Lalo, sus ansiedades, su inspiración y su constante búsqueda de propósito y plenitud. He aquí la historia de un «simple cocinero» que, día a día, nos invita a disfrutar un imperio de sabores.