EL MAIZ Y LOS PRODUCTOS DE SU INDUSTRIALIZACION

EL MAIZ Y LOS PRODUCTOS DE SU INDUSTRIALIZACION

Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
ISBN:
978-607-17-1769-6
Colección:
COMO HACER BIEN Y FACILMENTE
Clasificación:
TEXTO
$365.00 MXN
IVA incluido
Envío 15 días. Sujeto a disponibilidad
Consigue 18,25 Puntos

Esta obra describe los procesos de industrialización del maíz y los usos y aplicaciones de sus principales productos: almidones industriales "papelera, textil y cartón corrugado", almidones alimenticios, almidones modificados, dextrinas, edulcorantes "maltodextrinas, glucosas, color de caramelo, dextrosas cristalinas, sorbitol, alta fructosa 42 y 55", aceite comestible, harina nixtamalizada para elaborar tortillas, harina desgerminada para hacer arepas y la fabricación de etanol y/o alcohol etílico. El haber trabajado en las industrias procesadoras del maíz —durante más de dos décadas— para obtener productos de consumo humano e industrial, permitió al autor escribir este libro con el fin de contribuir a la difusión de la importancia del maíz como un cereal que ha sido, es y será, principio y final de la alimentación humana.

Otros libros del autor