DEBORA HOLTS / JUAN CARLOS MENA
Quien crea que lo sabe todo acerca del mundo del taco, del origen de las tortillas o de las costumbres gastrono´micas de los mexicanos, se sorprendera´ ante esta original, divertida y apetitosa Tacopedia, donde se desmenuzan los 19 tipos principales de ta- cos (de insectos, de pescados y mariscos, de carnitas, de barbacoa, de canasta...) y sus “primas” (las enchiladas, las tlayudas y las quesadillas). El lector encontrara´ en las pa´ginas de este volumen el origen, las caracteri´sticas, los secretos, las recetas, las salsas, y hasta algunas de las taqueri´as ma´s recomendadas de todo Me´xico, con ex- clusivas entrevistas con legendarios taqueros. Las impactantes fotografi´as se acom- pan~an por una “tacografi´a”, una loteri´a del taco y otras “botanas” que hacen de e´ste el “Mejor Libro de Cocina de Latinoame´rica”, segu´n Gourmand International.